tag:blogger.com,1999:blog-2592774432494280919.post668137714063401623..comments2023-05-26T11:17:53.199+02:00Comments on Faden verloren: Veggie Day - Käsespätzle oder "Hätte ich gewusst, wie einfach das ist, hätte ich sie schon längst gekocht."Faden verlorenhttp://www.blogger.com/profile/07300261134694884536noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-2592774432494280919.post-50053738886435101972014-03-22T09:05:27.965+01:002014-03-22T09:05:27.965+01:00Käsespätzle sind toll, mjam! Und ich LIEBE Röstzwi...Käsespätzle sind toll, mjam! Und ich LIEBE Röstzwiebeln. Mir ist schon bei so vielen Sachen aufgefallen, wie sehr von "ach das ist so aufwändig" gesprochen wird, aber das ist schlussendlich doch gar nicht so eine Sache. Auch Kartoffelstock, Brot, Kuchenteige, Lasagne etc. selber zu machen. <br /><br />Ich mache immer gleich viel zu viele Spätzle und friere sie ein...gerade mit Gemüse in einem Auflauf esse ich sie sehr gerne. Die letzten waren aber ein Reinfall, wahrscheinlich war der Teig zu dünn und es gab so tolle lange Spätzlefäden, haha. (Wir haben die Eier übrigens von den "eigenen" Hühnern oder vom Biohof gleich im Nachbardorf! Also definitiv glückliche Hühner ;)Lottiehttps://www.blogger.com/profile/02591913911996741518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592774432494280919.post-14172181775980485832014-03-21T14:05:53.859+01:002014-03-21T14:05:53.859+01:00Mjam!! Das sieht sehr lecker aus :-)
Spätzleschab...Mjam!! Das sieht sehr lecker aus :-) <br />Spätzleschaben geht übrigens auch gar nicht so schwer (ich alter Schwabe, ich): Abgeflachtes Holzbrett+Messer ohne geriffelte Schneide und dann immer den Teig über die Kante ins Wasser "schieben", das werden dann "Würmchen", keine Knöpfle. Mit bisschen Übung wird man richtig flott (meine Oma hat das fast täglich gemacht, hach!).<br /><br />Liebe Grüße,<br />StefanieStefaniehttps://www.blogger.com/profile/02944555296589641332noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592774432494280919.post-43646773352209287802014-03-20T12:12:58.557+01:002014-03-20T12:12:58.557+01:00Danke für das Rezept. Auch ich liebe Spätzle, auch...Danke für das Rezept. Auch ich liebe Spätzle, auch ich will, wenn schon, dann Bio-Eier.<br />Mal sehen, wann ich zum kochen kommen werde. Immerhin haben wir eine Schöpfkele im Haus ;-)<br />Viele Grüße,<br />Julischkajulischkahttps://www.blogger.com/profile/13775432109904975788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592774432494280919.post-75899685726622165282014-03-20T11:05:21.688+01:002014-03-20T11:05:21.688+01:00Wenn mans zwei-dreimal gemacht hat, ist das wirkli...Wenn mans zwei-dreimal gemacht hat, ist das wirklich unaufwendig. Am Anfang saut man unnötig mit dem Teig rum und hat dadurch viel Aufräumzeit, aber das bekommt man mit mehr Übung in den Griff. Und ich finde selbstgemachte Spätzle sind überhaupt kein Vergleich zu Fertigkram. Constanzehttps://www.blogger.com/profile/15638458964012977484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592774432494280919.post-8116344836867038612014-03-20T10:57:46.970+01:002014-03-20T10:57:46.970+01:00na ja, klebrig ist es auch. aber wenns gleich gere...na ja, klebrig ist es auch. aber wenns gleich gereinigt wird, mit kaltem wasser....mo.ni.katehttps://www.blogger.com/profile/16216211055332362966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592774432494280919.post-52713631027210682352014-03-20T10:33:41.141+01:002014-03-20T10:33:41.141+01:00Ich finde das erstaunlich unaufwendig. Nur eben Te...Ich finde das erstaunlich unaufwendig. Nur eben Teig zusammenrühren und ins Wasser fallen lassen. Dauert vllt 15 min all in all. Wirklich empfehlenswert. <br />https://www.youtube.com/watch?v=9nuDStSHrfU Das Video hatte ich mir angeschaut. Ich schätze, mit so einem Hobel hält sich auch die Sauerei in Grenzen.<br />LGFaden verlorenhttps://www.blogger.com/profile/07300261134694884536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592774432494280919.post-39798992340635390342014-03-20T10:26:22.701+01:002014-03-20T10:26:22.701+01:00Hihi, mit Pilzsoße gabs gestern. Spätzlehobel ist ...Hihi, mit Pilzsoße gabs gestern. Spätzlehobel ist schon bestellt.<br />LGFaden verlorenhttps://www.blogger.com/profile/07300261134694884536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592774432494280919.post-58121354654758437972014-03-20T10:23:22.668+01:002014-03-20T10:23:22.668+01:00Cool! Ich mag ja Spätzle auch gerne, bin aber auch...Cool! Ich mag ja Spätzle auch gerne, bin aber auch noch nie auf die Idee gekommen, welche zu machen. Klingt machbar, aber durchaus ein bisschen aufwändig... Mal sehen, vielleicht packt es mich mal. Der REst der Familie wäre begeistert :)Mellenihttp://talentfreischoen.blogspot.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2592774432494280919.post-66321713290300383272014-03-20T10:21:48.326+01:002014-03-20T10:21:48.326+01:00Wenn du das jetzt öfters machst - meine Kinder wol...Wenn du das jetzt öfters machst - meine Kinder wollen z.B. keine gekauften, wenigstens das gebe ich ihnen für später mit: Spätzle selber machen!<br />Zurück zum Thema, also wenn häufiger, was sich lohnt, z.B. mit Pilzsauce, dann empfehle ich dir eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel. nimmt beides nicht viel Platz weg. <br />lg monikamo.ni.katehttps://www.blogger.com/profile/16216211055332362966noreply@blogger.com